Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Mieterhöhung

13.12.21 10:37
Mieterhöhung

Maxilover2010 гость
Maxilover2010

Получил сегодня от Баугеноссеншафт письмо

Aufgrung der allgemeinen Preisentwicklung sehen wir uns gezwungen ihre Miete anzupassen Par. 558 BGB на 11€ с марта 2022 поднимают грундмиту.

У меня вопрос ..

Мой сосед немец в подьезде моем вселился на первом этаже на 3 месяца после меня.. и как-то он мне похвалился что платит 30-40€ меньше за миту чем я.. я видел контоаусцуги там и правда на 30-40€

В моей квартире от баугеноссеншафта небыло сделано ремонта никакого в тот момент когда я вселялся я эту квартиру перенял без ремонта..

бывший жилец подмел хату + сказал что побелил потолки ( на самом деле он ничо не белил) стены белить он был при выезде не обязан..

за все года в моей квартире небыло сделано ничего .. я получается и так уже много лет плачу из месяца в месяц им просто так на 30-40 € больше

да моя квартира даже на пару квадратов меньше чем квартира соседа. единственная разница то что у меня третий этаж по русски а у соседа эрдгешос.

мне тут щас один сказал что у соседа дешевле хата из за того что у него первый этаж мол по закону в Германии хата на 1 этаже по умолчанию дешевле.

Но были здесь еще жильцы которые на момент моего заселения жили на против меня уже 13 лет и плотили примерно ту же миту что и тот сосед что заселился через 3 месяца после моего заселения.

Это нормально вообще?? Написоано что если я не подпишу согласие то они пойдут в суд..

Подскажите что делать?

Перейти на