Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

PKH Rückzahlung

18.01.17 22:47
Re: PKH Rückzahlung

honeymilk посетитель
honeymilk

может так и сделаю, или отфильтрую те расходы, которые впишу в формуляр

darka2006

ты узнавала какую сумму с тебя просят? У них что дебильно, в письмах не пишут сколько месяцев платить надо и какая общая сумма. Я узнала когда звонила в суд, мои адвокатские расходы 1.078,35 €.

Если при Monatsrate 50 € за 48 месяца выплатишь, то должны согласиться. У тебя уже 4 года прошло с антрага? Если да, то их вряд ли будет интересовать сколько ты будешь в августе получать. А Если 2 года, то можно поинтересоваться. Там в приложении к антрагу написано:

Sollte der Einsatz oder die Verwendung eines Vermögensgegenstandes für Sie und Ihre Familie eine besondere Härte bedeuten, erläutern Sie dies bitte auf einem Extrablatt.

Я сделала в первом процессе, не помогло )) У меня первый процесс быстро закончился, после первого же Verhandlunga и мне формуляр на PKH Rückzahlung прислали через 2 года, когда я позвонила в суд, мне сказали что обычно такой формуляр присылают после второго года и возможно ещё раз после четврёртого года. Когда получила ответ, они с меня просили по 300 с лишним евро в месяц, притом не стояло сколько месяцев платить придётся, я офигела. Мой адвокат им сразу написал ответное письмо и тогда они пересмотрели и ответили что все расходы берут на себя, мне платить ничего не надо. Но тогда у меня и доход был меньше и расходов больше. А сейчас наоборот, поэтому шансы отвертеться плохие.

Второй процесс длился 2 года, поэтому они сейчас спустя 4 года прислали этот формуляр для Rückzahlung.

В каком году ты ставила антраг? Там каждый год меняется Freibetrag, но действителен тот, в каком году ты его получила... соответственно меньшая сумма. На детей тоже есть Freibetrag.

Перейти на