русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Не отдают заработанные деньги, нужен совет

20.06.16 12:29
Не отдают заработанные деньги, нужен совет

Ilia19900 прохожий

Ситуация такая: моя подруга работала как студентка у русских в Германии( офисная работа). Договор обещали заключить, но так и не заключили в течение 4-х месяцев. Замельдована она как их сотрудница была, абрехнунги ей регулярно выдавали, хотя зп не на счет а налом. Проблем раньше не было. По обоюдному желанию из этой компании она ушла в конце апреля, в мае нашла другую работу у немцев все чин- по чину, официально и без проблем. Суть в том, что в начале апреля она еще работала у русских и заработала за это время 240 евро. Поскольку разговор о прекращении сотрудничества был в конце апреля( до этого почти 2 недели работы для нее не находилось), руководитель сказала, что зп она получит в начале мая, как это обычно и бывает. С тех пор руководительница морозит ее уже почти 2 месяца, на вопрос по поводу зп- на этой недели не получается, я с тобой свяжусь на следующей, пропадает, не отвечает на сообщения и звонки. Я уже звонил со своего номера ей сам- ответила, что на тему оплаты общаться будет только с моей подругой и позвонит ей сама на след. недели. как вы догадываетесь с этого момента прошло почти 3 недели- тишина. Подруга хотела написать ей в вотсаппе, но оказалось, что ее отправили в чс. Можно ли в этой ситуации что-то сделать? или если нет договора, то эти деньги подруга им просто подарила( повторюсь замельдована как работник она была и абрехнунги получала)? просто подруга студентка, и как понимаете 240 евро ей совсем не лишние.

Буду очень благодарен за помощь!

Спасибо!

Sprung zu