Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Ermittlungsakten идут почти 3 месяца

21.05.16 13:18
Ermittlungsakten идут почти 3 месяца

h1ihn прохожий

Здравствуйте! Хотел спросить, сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией.
В конце февраля у жены была авария. Она выезжала задом из "косой" парковки на правую дорожку улицы. Взади стояла большая машина, которая ждала это парковочное место и частично блокирующая правую дорожку для транспорта сзади. Жена вырулила задним ходом и начала двигаться вперед. Вдруг в нее вьезжает из направления сзади в передний бок другая машина. Она, видимо, обгоняла большую машину, которая стояла сзади, и хотела опять влиться в правую дорожку,но по какой-то причине не заметила машину моей жены. В результате обе машины всмятку, total Schaden. После аварии машина жены стоит на правой дорожке, носом к тротуару, машина оппонента на левой дорожке прямо. Женщина сзади выступила свидетелем, причем, видимо, в нашу пользу. Приехал полицаи, поставили машину жены номер 1, а оппонента - номер 2 в Unfallmitteilung. Моя жена была в шоке, к тому же беременна, поэтому не дала никаких показаний. Оппонент, хотя у него сработала подушка, сказал, что моя жена хотела развернуться и он в нее вьехал.

Оппонент через адвоката подал Anzeige wegen fahrlässige Körperverletzung. В письме от полиции изложена его версия событий, так как мы еще не дали показаний. Хотели дать их через адвоката (страховка имеется). Наш адвокат запросил акты из полиции 1-го марта и написал в страховку оппонента нашу версию событий и потребовал деньги (у жены Teilkasko).
Так вот в апреле приходит письмо от Staatsanwalt что Verfahren wurde eingestellt. Через неделю (конец апреля), приходит письмо от Stadtoberinspektor с темой "Ordnungswidrigkeit vom..." и со словами: "das Verfahren gegen Sie habe ich ausnahmsweise eingestellelt"

То есть, как я понимаю, не было со стороны моей жены даже Ordnungswidrigkeit.
Что я нахожу странным: уже конец мая, а Ermittlungsakten наш адвокат еще не получил!! В начале июня будет 3 месяца с того для, как он их запросил у полиции. Но им даже не понадобились показания жены, т. к. Staatsanwalt приостановил расследование по Straftat.

Вопрос: может ли такое быть, что акты идут анвальту 3 месяца?
Пока они не пришли, он не знает, что сказал свидетель и решить, стоит ли дело доводить до суда. Анвальту звонили почти каждые две недели, но ответ один и тот же: акты еще не пришли.

Перейти на