русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Регистрироваться во второй квартире или нет?

05.10.15 15:52
Регистрироваться во второй квартире или нет?

helllgat2015 прохожий
подскажите, пожалуйста, как лучше поступить с регистрацией. Мы с мужем собираемся жить в раздельных квартирах в одном городе (Берлин). Но еще год нужно как бы проживать совместно из-за визы для меня. Сейчас мы оба прописаны в его квартире. Но с 01 ноября я съезжаю на свою новую квартиру. Теперь не знаем, как лучше оформить регистрацию, чтобы не "засветиться" нигде как раздельно проживающие. Вариант прописки в обоих квартирах тоже не подходит - так как это будет странным, если в одном городе, но разных квартирах проживаем. . Сейчас еще выступает с 01 ноября в силу закон, что квартиродатель должен каким-то образом участвовать в прописке/выписке квартиросъемщиков.. Но фервальтунг сказал, что поскольку мы протокол передачи будем подписывать за неделю ДО договора, мы не попадаем под закон.
Не подсоветуйсте, что лучше сделать мне - не прописываться в новой квартире? Тогда какие могут быть риски, штрафы, если выявится? Может ли это с чей-то стороны быть проверено?
Или выписаться с квартиры мужа и обоим прописаться на год в моей? Так как я думаю, раз муж там пару лет уже живет, может его хозяин (частник) и не будет проверять, прописан он там или нет..
Спасибо!

Sprung zu