русский
Germany.ru → Foren → Архив Досок→ Recht

Компенсация

18.07.13 00:42
Re: Компенсация

kurgsterf addict
in Antwort lovkis 17.07.13 15:35, Zuletzt geändert 18.07.13 00:50 (kurgsterf)
В ответ на:
У меня нет страховки в Германии, только страховка Европейского Союза на первую помощь.
В ответ на:
У меня есть страховка которая действует по всему EU, с ней я могу работать и бесплатно получать мед. помощь.
Боюсь, Вас ожидают два или три неприятных счёта.
Первый счёт придёт от скорой помощи, евро так на 200 или на 500 (зависит от расстояния эвакуации). Придётся заплатить, а потом выбивать деньги с Вашей туристической страховки.
Второй счёт придёт за лечение в больнице. Немаленький. Покроет ли его потом Ваша туристическая страховка - вопрос сложный. Наверняка попытается уклониться, особенно если Вы в Германии больше трёх месяцев. Сперва придётся рассчитаться с больницей Вам.
Третий счёт придёт от кранкенкассы - с требованием оплатить взносы за всё время, что Вы работаете в Германии.
В ответ на:
В общем за эту безответсвеность и подпорченое здоровье, я бы хотел проучить хозяевов и получить компенсацию. Возможно ли это?
А почему нет? Тут решает суд. Вам потребуется только оплатить адвоката. Ну и судебные расходы, когда проиграете.
Копите деньги. Они Вам понадобятся на расчёты с больницей и страховкой, а также возможно на оплату адвокатов и судов (тут за суды платит проигравший, так что платить придётся Вам).
В ответ на:
Больше всего меня поразило, что эта дырка не была ничем не ограждена, не было никаких знаков и ничего, причём рядом были аккуратно сложенны плитки от тратуара, значит хозяева прекрасно знали о это дыре.
Там нигде при входе на территорию не было никакой таблички? Типа что частная территория и пользование на свой страх и риск? Как правило такие таблички ставят везде где нужно и ненужно.
В ответ на:
Буду рад любой информации, спасибо!
Рад был Вам помочь.

Sprung zu