Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Продажа дома после развода вс. общие долги

09.06.13 20:21
Re: Продажа дома после развода вс. общие долги

Rewizor прохожий
в ответ kargo 09.06.13 18:03
В ответ на:
Если вы вместе оформляли кредит как солидарные должники (Gesamtschuldner) ,то банку все равно, кто из вас в итоге его будет выплачивать.

Ок. Можно-ли подать на неё куда-нибудь за то что она с этого кредита регулярно цнимала деньги. Мне ведь посчитали Унтерхальт на нее с учетом этого кредита. Я платил на 100 евро больше с тем чтобы она этот кредит оплачивала и он должен был быть уже давно выплачен. Соответствующая бумага из суда имеется и контоаусцюге когда она снимала и какие суммы.
В ответ на:
Оплата коммунальных услуг относиться к "Unterhalt" согласно § 1360a BGB; поэтому, если БЖ занималась домохозяйством, то она за них не платит; если вы оба работали, или она просто "на шее сидела", то делится (соразмерно).

Не понял. Мы были гетрент с 2008. Я выписался из общего дома в 2009, она там жила вплоть до развода в 2012.До этого времени платили всё напополам, После того как съехала считает что платить ничё недолжна, хотя там были ещё счета за то время когда она там жила. там уже и долги пошли, кое-что я оплачивал один, потом плюнул. В итоге я оплатил уже некоторые манунги она пишет что ничё платить definitiv не будет
В ответ на:

Не совсем понятно, чего именно хочет БЖ добиться, наняв адвоката, поэтому насчет Streitwert ситуация не ясна.

БЖ хочет :
1)чтоб все счета за услуги оплатил я и быстро, иначе клиента потеряем.
2) чтоб из денег вырученых за продажу выплатить этот злосчастный кредит в равных долях
3)из моей части я ей должен буду выплатить ее Унтерхальт полностью, судом было постановлено плачу до конца года ещё.

Перейти на