Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Как правильно развестись с наименьшими потерями?

16.05.13 20:16
Re: Как правильно развестись с наименьшими потерями?

cherry26 знакомое лицо
cherry26
в ответ harmati 14.05.13 22:34
В ответ на:
Расскажите, bitte, подробнее. Какое гражданство у вас и у бывшего мужа, по каким законам вас разводили и каким образом у вас получилось оставить бывшего на прокорме у гос-ва? Важно: есть ли у вас общие потомки? Ведь это существенно влияет на решения суда. Что конкретно повлияло на вашу возможность сохранить материальную независимость?

Я гражданка РФ, он немецкий немец, так сказать. Разводились здесь по немецким законам. Раздельное проживание зарегистрировала я, подавал на развод он. Адвоката я по закону брать не обязана, если только не согласна с условиями и хочу отстаивать свою позицию. Я обошлась без адвоката. Детей у нас нет никаких, ни брачных, ни внебрачных/усыновленных.
После подачи на развод приходили бумаги, которые надо было заполнить и отослать назад. Потом был назначен суд. В ответ я написала просьбу послушать меня в моей земле Niedersachsen, т.к. он из Hessen и кататься туда на 10 минут в суд неприемлимо. В назначенный день меня выслушали в суде и потом через пару недель пришли бумаги о состоявшемся разводе.
Может, сыграла роль нашего возраста - мы моложе вас. Может меня переезд в другую землю во время раздельного проживания как-то спас. Но вот перекрестилась и живу без страха :)
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество

Перейти на