русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

проехала на красный

19.11.11 22:38
Re: проехала на красный

shehes прохожий
У меня была похожая ситуация. Только никто не приходил, а пришло письмо из полиции, где было сказано что один полицейский видел, как моя машина пересекала машину на красный свет. Просили заполнить форму. Я откровенно не помнил, проезжал ли на красный свет или нет (дата возможного нарушения была три-четыре недели до письма). Знакомый адвокат посоветовал написать в ответном письме следующее: "Пользуясь своим правом хранить молчание, отказываюсь комментировать слова полицейского". Дело закрыли. И врать не пришлось, что в машине была троюродная тетя из деревни Гадюкино Псковской области. Очевидно, что одних слов полицейского недостаточно (как говорится, cлов к делу не пришьешь). Все еще усугубляется тем, что за разное время пересечения светофора на красный полагаются разные наказания. А время возможно зафиксировать только, если это сделала камера. А полицейский, понятное дело, таких данных не может иметь. Да даже запомнить лицо при движении автомобиля в 60км/час-проблематично. Да и неизвестно какое зрение у этого полицейского.Так что любой мало-мальски квалифицированный адвокат развалит все дело. А зачем полиции связываться с заведомо проигрышным делом?

Sprung zu