русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Опротестовать решение Finanzamt'а?

22.04.04 14:21
Опротестовать решение Finanzamt'а?

AschJulia гость
Всем привет!
Я была бы очень благодарна, если бы мне помогли советом в такой ситуации:
Предыстория такая:
Мы отправили Finanzamt нашу декларацию за 2003, и в полученном от них решении стояло, что материальная помощь родственникам во внимание не принимается. Мы оспорили это решение (на основании соответствующих параграфов BGB), и вот теперь пришел новый ответ, в котором в общем-то что-то изменилось, но не то чтобы ощутимо.
В перерасчете налогооблагаемой базы учли те расходы, которые первоначально не считали (ту же мат. помощь). Сумма, подлежащая налогообложению, снизилась значительно, а вот та, которую вернут √ на копейки.
И к тому же они написали, что сумма, указанная в первоначальном решении, нам уже переведена, поэтому ее отнимают от вновь полученной. А денег-то на счет нам не перевели вообще никаких. В общем, я просто не знаю, что и думать, и хочется все самостоятельно еще раз пересчитать, только у меня все равно не получаются такие же цифры, как у них┘
И вот вопрос:
По какому принципу возвращают деньги? Я имею в виду, как считается сумма, которая возвращается? Просто у меня ощущение такое, что нас просто надули (ну или что-то снова напутали) ┘
И если кто-то в курсе, на какой страничке в инете можно посмотреть все вот эти правила, и также формы написания письма с опротестованием решения (в этот раз все решали по телефону)?
Заранее спасибо за совет!

Sprung zu