русский
Germany.ru → Foren → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Поделитесь рецептами для копчения.

22.04.23 06:45
Re: Поделитесь рецептами для копчения.

shsveta Pooh-Bah
shsveta
in Antwort Russan 20.04.23 19:52

у меня коптилка еще проще, я копчу рыбу примерно раз в месяц. Рыбу солю, сильно, крупной солью, оставляю на сутки в холодильнике. Потом промываю от оставшейся соли, оставляю часа на 2 в тепле. Обсушиваю кухонным полотенцем. Теперь опилки. У меня вишня (была спилена в огороде) опилки предварительно замачиваю на пару часов, это важно. Укладываю по инструкции к коптилке. Рыбу на решётку, дальше у меня поддон, я его оборачиваю фольгой, чтоб не мыть потом. Между поддоном и дном опилки. У меня коптилка на спирту, две средних форели коптятся ровно 30 минут на слабом огне (спирта хватает ровно на полчаса тоже) сверху в крышке у меня выход дыма, оставляю небольшое отверстие. В рыбу вставляю зубочистку между сторонами, если сильно толстая, то надрезаю сверху еще, чтоб прокоптилась и не осталась сырой. После копчения лежит примерно сутки, потом можно пробовать. Хранится.. две недели в холодильнике точно, больше не лежала.
я не особо опытный пользователь коптилки и с удовольствием послушаю других. Но рыба мне очень нравится и всем знакомым тоже.

-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.

Sprung zu