Блиц-вопрос -2
Кекс с
красным вином – Rotweinkuchen
250 мл красного
вина
1 палочка корицы
2-3 гвоздики
300
г. слив. масла или маргарина
275 г.
сахара
1 пакетик - 10 г. ванильного
сахара
щепотка соли
5 яиц
1 пакетик
– 15 г. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
1
ст. л. какао-порошка
2 ст. л. свежевыжатого
апельсинового сока
150 г. стружки из
горького шоколада
сахарная пудра
для посыпки
по 50 г белого и горького
шоколада
4-5 засахаренных или
карамелизированных кружков апельсина
Вино нагреть
с корицей и гвоздикой, дать настояться
5 минут (я взяла готовый глювайн).
Маргарин
комнатной температуры, сахар, ванилин
и соль взбить миксером в пену. По одному
вбить яйца. Муку, разрыхлитель, корицу
и какао смешать, просеять и по ложке
вмешать в тесто.
Из вина достать корицу
и гвоздику, и вместе с соком подмешать
в тесто. Добавить шоколадную
стружку.
Разъёмную форму с дыркой-трубой
диаметром 26 см смазать маргарином и
посыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать
при 175°C в течении 1
часа.
Пирог извлечь, остудить на
решётке.
Шоколад растопить на водяной
бане, нанести на мраморную плиту чёрный
шоколад, остудить, а сверху белый шоколад,
остудить. Шпателем или ножом снять с
доски, закручивая в трубочки.
Пирог
посыпать пудрой, украсить шоколадом и
апельсинами.
Свежие апельсиновые кружки подержали на горячей сковороде с коричневым сахаром и капелькой воды, закарамелизировали.