Фондю
Я один раз покупала готовое на пробу, и никогда больше.
сыр (гр 400-500) натереть перемешать с ложкой - полторы кукурузного крахмала, сухое белое вино (стакан примерно ) вскипятить, убавить огонь и добавлять сыр в вино, хорошо помешивая до полного растворения.
у меня все на глаз, вино можно долить если густо получается. Это самый простой рецепт и всегда получается, можно мешать сыры, добавлять соль,перец, мускат, чеснок.. глазировать лук перед вином. Но этот очень быстрый и вкусно! Даже соль не надо - у этого сыра свой вкус! К нему белый хлеб( свой самый вкусный) или франц. багета, это самый простой вариант, а если полный ужин- то зелёное яблоко, маленький отваренный картофель, броколли, цветная капуста…… все чт с сыром нравится .. полёт
фантазии..
попробуйте, вдруг понравится 😉