Login
Нут
2850 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort devo4ka-skandal 08.05.16 11:59
В кёфта-бозбаш употребляю.
Без нута это уже не то.![]()
И хотя это блюдо не совсем "наше"
однако вся семья уважает.
Если кому интересно, то вот краткий рецепт:
- крепкий куриный бульон
- в уже готовый и процеженный бульон закладываем тефтельки из фарша с рисом (сваренные отдельно) По желанию в каждую тефтельку положить чернослив или курагу
- отваренный нут (замачиваю на ночь, а при варке добавляю кумин)
- отваренные картошечки некрупные - прим. с яйцо размером
- всё вместе довести до кипения, и немножко куркумой приправить.
- при подаче посыпать кинзой и острым свежим перцем.
Извините - фотка не моя (не знала, что пригодится, а то б сфотала своё)

Чем глупее и неудачливее мужчина, тем у него больше претензий к женщине…(Gabrielle Bonheur Chanel)
