Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

есть ли такое в Германии?

25.01.15 19:18
Re: есть ли такое в Германии?
 
  lewkate знакомое лицо
lewkate
в ответ anita_naskin 24.01.15 22:30, Последний раз изменено 25.01.15 19:30 (lewkate)
Викисловарь выдал
В ответ на:
Пастрома́ (идиш פּאַסטראָמע — пастро́мэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название этимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев — выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и соответственно нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина.
Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной. Наряду с солониной она была придумана как метод сохранения мяса.

так что всётаки посмотрите в турецком магазине. А на фото куринное - Dulano Hähnchenbrust.
вот примерно ( я такую покупаю иногда ) http://turkmarketi.de/fleischwaren-c-65_107.html
 

Перейти на