Deutsch

Есть ли разница в дедушке-еврее по отцу и по матери?

14.11.15 14:21
Есть ли разница в дедушке-еврее по отцу и по матери?

k_artem прохожий
Всем добрый день!
Перед созданием темы прочитал все, что хоть как-то может быть связано с моим вопросом по-максимуму, но все равно не нашел ответ, который мне очень нужен.
Ситуация такая: мы собираемся подавать документы через 3 года, если все останется в силе, по дедушке жены (1990 г.р.). Начитался много о том, что будет отказ. Однако, возможно, в данной ситуации будет иметь значение то, что у жены дедушка - отец ее матери, а не отца? Мать записана уже как русская, но, насколько я понимаю, документы с этим обозначением нигде фигурировать не будут, т.к. помимо документов дедушки, планируем подавать СОР мамы, где ее национальность не указана.
Девушка на форуме, которой дали бешайд, подавала документы по деду (отцу ее матери). Возможно, это имеет значение в данном случае?
Все настолько странно, т.к. консультировались с конторами, которые занимаются помощью в сборе документов и в Киеве, и в Харькове, и в Москве - и все говорят, что подавать можно по дедушке и на мои реплики о том, что UPJ даст отказ - говорят, что с таким не сталкивались. И на сайте бамфа, и на сайте консульств в России и в Украине - про дедушку написано, никаких уточнений.
Тут еще стоит вопрос больших финансовых вложений, т.к. нужно набрать в будущем баллов по ИП, а это и изучение немецкого повыше А1, и образование и т.д. Поэтому вариант просто подать и узнать как будет - не наш, к сожалению, и нужно иметь хоть какую-то информацию о вероятности положительного ответа в конечном итоге.
Всем заранее спасибо за любую информацию!

Перейти на