Вход на сайт
А если нет оригинала второго документа?
1019 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ NikusikA 29.03.12 10:40
В ответ на:
Мне муж сказал, что будет нам получить эту бумажку из общины проблематично, т.к. мы не привлекались, не участвовали и вообще не иудеи.
Мне муж сказал, что будет нам получить эту бумажку из общины проблематично, т.к. мы не привлекались, не участвовали и вообще не иудеи.
Так пусть муж и вступит, походит годик и станет своим,а ваше посещение общины пользу в иммиграции не принесёт.
В ответ на:
И еще спрошу до кучи - если по еврейской линии - могут спросить что-нибудь про веру (знания какие-нибудь, или ходим ли в синагогу), наверное, в анкете надо будет писать мужу иудей? Я могу написать что-нибудь другое или лучше не надо?
И еще спрошу до кучи - если по еврейской линии - могут спросить что-нибудь про веру (знания какие-нибудь, или ходим ли в синагогу), наверное, в анкете надо будет писать мужу иудей? Я могу написать что-нибудь другое или лучше не надо?
Вы можете исповедовать всё что подруку попадётся, а муж в анкете про себя напишет иудей.
В ответ на:
Пункт про возможность принятия в одну из еврейских общин в Германии - он обязателен при выезде по еврейской линии или нет? Какая для этого нужна бумага (для консульства, для общины в Германии)
Пункт про возможность принятия в одну из еврейских общин в Германии - он обязателен при выезде по еврейской линии или нет? Какая для этого нужна бумага (для консульства, для общины в Германии)
Я Вам уже ответил, что не обязателен и консульство от вас ничего не будет требовать.
Чтобы вы могли попасть в Германию по еврейской линии, то в том числе нужно получить благословение от еврейских общин Германии. 100% евреи могут не волноваться, а остальные % обычно для подстраховки у себя на родине вступают в местные общины, давая понять немцам, что и по приезду как бы продолжат благое дело(что не означает конечно, что в Германии вы будите обязаны вступать в еврейскую общину).
Понятно?