Deutsch

Квартира для иностранца.

14.02.07 19:36
Re: Квартира для иностранца.

Сергей77 прохожий
в ответ Juri18 23.01.07 22:57
Я еще в Москве (в Берлине буду в субботу,жить буду в самом центре, на ZOO), но первые показы мне уже назначили. Кстати, немцы никаких паспортных данных с меня не требовали, а документы и адреса уже выслали.
Столкнулся со всякими деталями, может какая добрая душа мне разьяснит?
Miteigentumsanteil - это доля собственности в доме только? или это подразумевает и долю в собственности на землю, на которой дом стоит?
Öl-Zentralheizung - что это еще за зверь такой? до сих пор я обращал внимание на отопление только Центральное или Этажное...
Оказывается, центральное тоже разное бывает? какое дороже? Отчего вообще зависит Wohngeld? - бывают квартиры похожие, а квартплата отличается чуть ли не вдвое...
Если дом старый, типа 1900 года (мне именно такие нравятся), существует ли техн паспорт на дом вообще в ЖЭКе или на именно эту квартиру? Как я могу себя обезопасить от ситуации, что купив скромную квартирку за 30 тыс, через неделю выясню, что еще 20 тыс надо на замену всех труб, чтоб отопление грело и вода текла? Как межэтажные перекрытия правильно называть по немецки?
Своя темная Комнатка в подвале в старых домах - это правило или как бог на душу положит? Она входит в стоимость квартиры? где показывается собственность на нее?
Спасибо за помощь...

Перейти на