Deutsch

не платить фермитеру?

11.04.06 14:02
не платить фермитеру?

shsveta посетитель
shsveta
Всем доброго дня!
Ситуация следующая. Снимаем мы квартиру с сентября месяца. Когда въезжали, хозяин квартиры пообещал устранить все проблемы в квартире (в устной форме, конечно, привыкли мы всем верить,). Время шло, обещанное (не работали розетки, дверной звонок, телевизор показывал только в маленькой комнате и еще очень много чего) так и осталось словами... Конечно, могли бы все это сделать своими силами, но появление мужа с отверткой в коридоре вызывало шок у соседей(по договору такие работы может делать только специалист). К тому же с наступлением холодов появилась плесень (на внешней стенке). Кауцион мы платить не стали(по советам друзей), ждали устранения неисправностей. Видимо фермитера такая ситуация вполне устраивала, пусть без кауциона, но и делать ничего не надо. Написали кюндигунг по причине ПЛЕСЕНИ, он (фермитор) сказал ,что ему очень жаль, что на нас даже соседи не жаловались ит.д.
Но вопрос то в следующем:
На протяжении всего времени проживания мы ЯВНО переплачивали Небенкостен. Ни одного счета выставлено не было, хотя показания счетчиков снимались. Я уверена, деньги он не вернет (опыт предыдущих жильцов)
Кто- нибудь возможно с такой ситуацией сталкивался. Может задержать ему выплату денег за последний месяц до получения полного расчета за квартиру?
Думаю, угрызения совести меня мучать не будут, я же не хочу эти деньги просто забрать, а только задержать.
Мы конечно и так в выигрыше, т.к. не платили кауцион, но все же... подарить 2 - 3 сотни тоже не хочется.
Поделитесь, пожалуйста, Вашим мнением, насколько это законно, и как об этом лучше фермитеру сообщить.
Спасибо.

-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.

Перейти на