русский

​Вопросы по теплоизоляции маленького домика

18.07.25 08:02
Re: ​Вопросы по теплоизоляции маленького домика

*ell* патриот
*ell*
in Antwort Mickjohn 17.07.25 10:13, Zuletzt geändert 18.07.25 08:10 (*ell*)
там много на самом деле нюансов - новые откосы для окон, у вас проблема будет со сливом с крыши при толстом утеплении

Спасибо! "Слона" то я, как раз и не заметила... как-то вообще не обратила внимания на окна и слив с крыши.

обычно стену со соседями не утепляют, считая, что там температура будет относительно высокая

Но именно в данном случае, соседи свой сарай не отапливают. А если дом продадут, то новые собственники может и вообще его снести захотят.

не совсем понятно - у вас может только получиться двухскатный потолок, но не скошенный (в одну сторону).

На фото сверху двускатная крыша, она находится над двумя сараями (т.е. крыша у нас общая). Тот скат, что на фото левее, там где часть стены чердака побелена коричневым и серая дверца на чердак - это моя часть. А рядом, где стена чердака побелена белым и есть окно - это уже соседская часть над соседским сараем. И вот я не знаю как оно будет, если они захотят свой сарай снести...

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu