Deutsch

​Дом на мат. капитал в России

21.03.21 10:16
Re: ​Дом на мат. капитал в России

Андрей SMR посетитель
в ответ figgarro 21.03.21 10:00

Родственников в России нет, кому бы поручить?

Я полгода назад выступал в качестве продавца дома с зем.участком, покупала как раз молодая семья за мат капитал. Интересующие вас вопросы делали исключительно они без моего участия. Поэтому может какие детали я и упустил.

Если вчерне, то так.

Я так понимаю, что Пенсионный фонд вы запрашивали и откуда есть подтверждение о наличии мат.кппитала на вашем счету?

Ищется подходящий дом, с продавцом обговаривается финансовые и юридические вопросы. Когда соглашение достигнуто, идете в МФЦ с продавцом, составляете и подписываете договор купли-продажи. После его регистрации отдаете необходимые документы в Пенсионный фонд, через какое то время (в моем случае через две недели) на счёт продавца перечисляют деньги со счета покупателя. Если сумма сделки больше мат.капитала, то эту разницу передаёте при подписании ДКП наличными.

Примерно так. Нотариус не нужен. Любое агентство по недвижимости многие вопросы возьмёт на себя. Ну и МФЦ берет на себя оформление документов.

В интернете наверняка есть разъяснения по всем вашим вопросам. Конечно, у вас случай осложняется тем, что вы из Германии хотите управлять процессом. Тут я не подскажу. Но нотариально оформленные доверенности помогут решить и эту проблему.

Перейти на