Deutsch

как поступить с продажей дома?

10.02.18 12:37
Re: как поступить с продажей дома?

hotel_berlin старожил
hotel_berlin
в ответ Endy 09.02.18 23:04, Последний раз изменено 10.02.18 12:44 (hotel_berlin)
А ну да еще забыл - вы владеете объектами коммерческой недвижимости единолично как физическое лицо?

Может моя схема будет ТС полезной?

Я все сдаю через собственную ГмбХ, с ГмбХ у меня-привата договор. Мне выплаты были ежегодно в размере покрытия расходов + 2% списания.

В результате мои анлаге V по всем обьектам давали плюса к налогооблагаемoму доходу 0.

А выплата нормальная, 5-значная, что скопилось, мне допустим в 1-й раз через 5 лет.

Куском. Ну или по графику, но не ранее... Все в договоре.

Дело в том, что я очень хорошо зарабатывала "на дядю" работала и не хотела платить налоги с хорошосдаваемой дюжины квартир.

Но мечтала закончить с работой в 45 и жить с квартир. И это было в планах, поэтому "через 5 лет".

Все культурно, все легально. Весь навар при тебе и красиво перед ФА, когда закончились все ALG-1 и зарплаты.

Только поэтому и родилась моя фирма, для домашнего пользования, моих, родительских и гешвистерских квартир.

Но нам не нужен штоербератер, мы делаем все сами качественнее, чем бератер, бюро кроме комнаты в доме нам не нужно, я делаю бетрибскостенабрехнунги сама, есть диплом, т.е. мы не тратим деньги на жизнедеятельность фирмы. Так было задумано на старте.

Но потом пошли клиенты со стороны, управление чжим, консультации, оценка, сопровождение, анализ документов, маклерство, поперло так сказать... Сами уже арбайтгеберы, Но это уже другая история. И если честно мне все надоело. Хочу "скрутиться" к первоначальному варианту (фирма только для своих обьектов) или закрыться, чтобы уже не имея других доходов кроме сдачи квартир все делать как частник.

Навеки Ваша. berlije.

Перейти на