Deutsch

Что лучше в коридоре: плитка или ламинат

17.05.13 12:52
Re: Что лучше в коридоре: плитка или ламинат

berlije коренной житель
berlije
в ответ Lyavka 17.05.13 11:12, Последний раз изменено 17.05.13 13:11 (berlije)
Я в сдаваемые квартиры делаю ламинат. Обясняю почему. Есть такие квартиры, где я уже купила с плиткои в коридоре или на кухне и не переделывала. Выглядит ужасно.
Люди не свое не берегут. На плитке от падении чего-то тяжелого или острого кое где есть сколы и трещины. Одно дело для себя, ходишь в пушистых такочках, другое дело кто попало сковородки на нее роняет.
Плитку поменять - проект еще тот, деньги еще те! Так и стоит ободрано, под ковриками. Ламинат давно бы поменяла на 1 день проект, своими руками.
Ламинат, которыи я положила в саморемонтированных квартирах - как новыи. Обясняю почему. Как вспухает ламинат? Вода проникает через стыки досок и он от этих швов начинает бухнуть.
Я покупаю ламинат с "ферзигельте" краями. Он подороже будет, но когда редуциерт не дороже нормального. Вода ему не страшна, даже на этикетке стоит - подходит для кухонь-ванных.
И у меня в однои квартире в коридоре как раз наоборот, о чем выше писали (плитка под паркет) , у меня там ламинат под золотистыи шероховатыи камень. Недешев был, кажется евров 25 за метер, но там надо было его немного в коридор.
А вообще... Я сеичас живу в квартире, которои 15 лет, я там живу почти 10, ламинат там еще от строителеи а) дешевыи, с обыкновенными стыками б) скучныи с) и хоть бы что ему сделалось! Надоел уже- ужос!
Так что я думаюй тут недооценивают крепость даже самого простого ламината. Плитку в сдаваемых квартирах на пол - чем меньше, тем лучше, если только в ваннои. На кухню линолеум.
Насчет "некрасивых стыков" тоже не согласна. В баумарктах есть для стыков чудесные пластиночки, от простых, до многоуровневых - золотых. На любую конфигурацию перехода из комнаты в комнату и кошелек!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на