русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

КАпиталовложение в жилую недвижимость

30.09.09 10:42
Re: КАпиталовложение в жилую недвижимость

bigmaks коренной житель
bigmaks
in Antwort Ludvig 30.09.09 10:07
В ответ на:
3.57проц риэлторам

На самом деле 6% + НДС, но иногда в зависимости от земли продавец и покупатель платят пополам в 3% + НДС
В ответ на:
Я где-то поймал глазом цифру 19процентов, это так?

Вы вполне можете свести налог к нулю, если докажете потери в другом месте. В Германии довольно сложная налоговая система, не стоит говорить о каких-то паушальных 19%. 19% - это нынешний НДС.
В ответ на:
Есть ли в Германии такое правило, что та часть дохода от сдачи недвижимости, которая уходит банку как процент по обслуживанию кредита на приобретение вот этой недвижимости - подоходным налогом никак не облагается, ибо является обязательной затратой, необходимой для получения той самой аренды-дохода?

Да
В ответ на:
Налог на владение недвижимостью, а сколько это может быть?

Это не федеральный, а коммунальный налог - во всех городах по разному.
В ответ на:
Страхование от всех возможных ужасов - обязательно ли это?

Частично (например от пожара) - обязательно, частично - настоятельно рекомендуемо. Я бы не брал на себя рисков прорыва водопровода и т.п.
В ответ на:
Откладывание денег на текущий и грядущий капитальный ремонты - а сколько это может быть вместе на 1квм сдаваемой площади?

В зависимости от уже накопленной суммы и состояния дома.
В ответ на:
Страхование когда часть квартир не сдана - у меня не укладывается в голове, какая страховая компания продаст такую страховку?)

Как правило банк-кредитор. Но она действует строго ограниченное время.
В ответ на:
Или управляющая компания делает что-то гораздо большее, невидимое глазу?

Производит расчеты у жильцами, улаживает конфликты, следит за ремонтами, расчитывается с внешними поставщиками (вывозка мусора, отопление, газ и пр.), заказывает текущее техобслуживание (например лифтов или отопительного аггрегата) и т.д. Есть любители делать это самому - но как правило обходится дороже и с немалым геморроем.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.

Sprung zu