Вход на сайт
недвижимость для иностранца
1758 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ marco_materazzi 26.08.09 00:06, Последний раз изменено 27.08.09 09:21 (mklaud)
Я занимаюсь недвижимостью в Германии и Испании. Очень много приходится работать с российскими клиентами. В Москве и Питере работают наши представительства, то же как юрлица. Так вот, я имею возможность сравнивать. В России с законами полный хаос. Постоянное наличие проблем, инициируемых третьими, но очень заинтересованными лицами. Бороться с ними бесполезно, в виду наличия у них особых связей. В Германии у меня нет этих проблем. Я плачу налоги и они уходят к примеру ( а это видно) в чистые улицы, общественный транспорт, бесплатное и качественное высшее образование, медицину, в социальную защищённость. Я мог бы дальше перечислять. Бизнес здесь, кстати, может большую часть их списывать, при грамотном ведении дел. Если мы говорим про Германию, то мы говорим о недостатках системы. Если мы
говорим про Россию, то мы говорим о порочной системе, как таковой. Что бы понять отличие демократии от "суверенной" демократии - надо поработать в двух вариантах. Исходя из своего опыт, Германия является одной из удачных моделей общества. И я чётко знаю где мои дети будут жить и учиться. Не захотят в Германии - весь мир открыт с их дипломами и гражданством. А сидеть на диване и философствовать о том, как всё плохо здесь, всё сводя к собственному частному случаю и своему личному отношению к системе - удел не состоявшихся и не нашедших себя. А возможно и не попробовавших найти. Возможностей в Германии много больше, а главное они законные.