Вход на сайт
Кесарево сечение
418 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schneewittchen 14.04.03 04:57
У меня тоже с двойней было плановое кесарево. Дети лежали один головкой вверх, другой вниз. Делали ровно в 38 недель. Мне есть, с чем сравнивать. Первое кесарево у меня было экстренное. При плановом у меня вс╦ прошло намного легче. И адаптация в том числе. Может играл немаловажную роль и настрой, не знаю. Я бы не стала рисковать самостоятельно рожать при неправильном положении. Тем более есть такие случаи, когда один рождается сам, а второго вс╦ равно достают при помощи кесарева. Да, это полостная операция, и как при любой операции требуется время на заживление. Мне делали операцию в обед, а вечером уже подняли на ноги. Приходилось несколько дней передвигаться немного согнувшись, придерживая живот. Где-то читала, что хорошо помогает послеродовой бандаж или утягивающие
трусы, легче ходить и не надо придерживать живот. Испробую в следующий раз:) И подыматься с кровати учили, и гимнастику делала. Не вс╦ так страшно. Шов оста╦тся малозаметным, просто полоска. А насч╦т вакуума,не знаю. Со мной лежала при первых родах женщина, ей реб╦нка вакуумом тянули, так он потом в детской реанимации долго лежал. Я уже выписалась и через две недели снова попала туда же с застоем молока, а она вс╦ лежала там, а реб╦нок в реанимации. Последствия вакуума. А воспоминания мамы давно устарели. Сейчас и реб╦нка прикладывают, после того как заштопают. Таблетки только обезболивающие. Капельница, в первый день после родов для сокращения матки и ещ╦ от чего-то. А вставать можно и нужно, не захотите, так Вас вс╦ равно поднимут:) Так
что выбирайте то, что безопаснее для ваших малышей. Лишь бы детки здоровыми были. Мама и потерпеть может:) Удачи!