Deutsch
Germany.ru → Форумы → Архив Досок→ Здоровье

Как убе-чь ребенка от простуды?

23.02.09 16:37
Re: Как убе-чь ребенка от простуды?

kiti3 гость
Я имею 2 д. -19. и12л. Болеют редко,можно сказать почти ни когда ,разве что ,немного насморк. Сама я медсестра была в россии в детской больнице.,насмотрелась конечно и наслушалась и про закаливание тоже. Закаливание конечно хорошо никто не спорит,но нужно терпение ижеланиеконечно(если прижмет все можно сделать).Но мне как-то не понадобилось,я не знаю толи дети у меня просто в смысле простуды не восприимчивые,то ли что другое. Знаю лишь одно ,я никогда не дрожала что мой ребенок не достаточно одетый простудится или босиком по полу,воду пили всегда ком. т. Одевала не по времени года а по погоде (нужно преставить себе если вы сама также оденитесь не вспотеете ли ) учитывая что дети подвижнее. Да и вообще только от русских мамаш слышно про правильную одежду.Я никогда не заостряла внимание сколько р. чихнул или кашл. Если был насморк никогда ни начинала мгновенно капать в нос или делать ингаляции... Наблюдала за состоянием ,за самочув. и только при необх. лечила. В моей семье даже был пример-мои золовки с детьми-они все подогревали, даже горшки у печки.и не дай бог чтобы без носков или обуви,на прогулки зимой почти не ходили в д.с. тоже. Болели не переставая.И чтобы я им не говорила слушались только своей мамы( укоторой они тоже в детстве часто б).Я же со своими в любую погоду если надо и в мороз и пургу.Летом на даче _я на грядке а дети босиком по траве и в воде плескались это с начала до конца сезона(кстати как заимела дачу сама тоже с апреля уже раздеваюсь,чтобы загар был,а заодно наверно ивит. д.)так я тоже непростываю.Колготки мои дети в германии под штаны не носят я считаю что здесь не так холодно,саматоже не ношу-хотя и мерзлячка по натуре. Да только русские мамаши так кутают детей, у меня соседка была Афганка так они вообще не могут в обуви в квартире,только босиком.

Перейти на