Deutsch
Germany.ru → Форумы → Архив Досок→ Дом и семья

Меню ко дню рождения. (?)

17.10.01 18:47
Re: Меню ко дню рождения. (?)

LU-KENGURU местный житель
LU-KENGURU
в ответ Strelok 17.10.01 17:27
я не знаю правильно ли я вас поняла насч╦т заинтересованности в первых тр╦х рецептах. Вы про горячее?
если да, то пожалуйста :
1.Рыба:
Купите филе рыбы. Я недавно делала Сома так.
Посолите и поперчите филе и обжарьте чуточку на подсолнечном масле. Затем выложите в протовень (я покупаю одноразовыю форму из фольги).
Затем вылейте оставшееся подсолнечное масло из сковородки где вы жарили рыбу и положите туда сливочное,
растопите. Потом мелко нарежте туда лук (я предпочитаю шалоц), сильно не обжаривайте. выдавите туда же чеснок, залейте белое вино, немного сливок, выдавите лимон. доведите до кипения и вылейте этот соус на рыбу. сверху засыпте т╦ртым сыром "моцарела" и ставьте в духовку. печь в открытом виде. когда сыр подрумянется вынемайте и подавайте.

2. Курица
принцып похож на рыбный сверху
Обжарьте куриные части. я предпочитаю куриное т╦мное мясо вперемешку с белым без косточек. после обжарки выложите курицу в протовень (форма из фольги). обжарьте лук до золотого состояния и выложите сверху курицы. затем обжарьте грибы и тоже выложите сверху курицы. здесь можно дать простор фантазии и обжарить т╦ртую морковку, а так же красные сырой перчик можно добавить в курицу. ой, не забудьте посолить и поперчить курицу! затем залейте в сковородку сливки и положите сметану, посолите немного и залейте курицу. сверху положите много т╦ртого сыра "мозарела". закройте фальгой форму и в духовку. подержите там примерно часик, после этого снемите фальгу и дайте дальше запекаться пока сыр зарумянится.
3. Бефстроганы я должна посмотреть в своей книге дома, так как отступление от правил чревато невкусными последствиями
постараюсь завтра написАть здесь рецепт.
но если на толпу готовить, то мороки многовато будет.
если ещ╦ что-нибудь надо, не стесняйтесь
Приятного аппетита и с Дн╦м Рождения!
Желаю Вам всего самого самого светлого и хорошего!
Дай Бог Вам здоровья, счастья и успехов!

Перейти на