Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как попасть в детский сад в Германии - срочно ???

09.08.06 01:18
Как попасть в детский сад в Германии - срочно ???

Dr.Leena прохожий
Здравствуйте,
Простите мою неопытность - вопрос у меня, конечно, странный, но мне негде больше получить на него ответ. Я получила грант на стажировку в Германии от DAAD, сроки фиксированные - 3 мес. Документы еще не подписаны, но по программе все должно начаться в конце сентября. Планирую быть в Штуттгарте и Дрездене. Все бы хорошо, но у меня ребенок 4, 5 лет. Может случиться так, что оставить его в России будет не с кем (хотя все мои российские "советчики" рекомендуют именно так и поступить). По-немецки, естественно, мы не говорим. Мой вопрос - что можно сделать в таком случае? Можно ли найти детский сад в столь короткий (и на столь короткий) срок без особых финансовых потерь (у нас в Москве записываться надо за год и платить 500 долларов взятки или записываться до беременности)? Слышала, что детские сады в Германии работают только до обеда - это правда? Поможет ли мне, если я устроюсь в детский сад на работу в свободное от стажировки время (в Москве такой номер стопроцентно проходит и очень приветствуется)? Есть ли еще какие-нибудь варианты в пределах моей стажировочной стипендии 1250 евро? Или вообще лучше выбросить эти идеи из головы и искать другие возможности? Спасибо!
P.S. У меня вообще миллион вопросов о жизни в Германии (я была там 2 раза, сама везде путешествовала, но все равно ничего не знаю). Хотела дождаться подписания стажировочных документов, но, видимо, они дадут нам слишком мало времени. Если бы кто-нибудь мог быть моим "консультантом", я была бы счастлива

Перейти на