Вход на сайт
Порассуждаем?
2541 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Зайка-11 19.05.06 19:37
В ответ на:
если ребенок тыкает собаку в глаз, то виновата однозначно его мамаша, которая за ним не следит.
если ребенок тыкает собаку в глаз, то виновата однозначно его мамаша, которая за ним не следит.
а где хозяин. ему что фиолетово. Именно нормальный собаковод как и норамальная мама этого не допустит. Типично такой хозяин улыбается, разрешает гладить и потом вдруг ребенок тыкакает собаку, а сам хозяин может об этом заранее подумать?
на мой взгляд оба виноваты.
В ответ на:
Собаки в городе ДОЛЖНЫ быть на поводке, с этим согласны все НОРМАЛЬНЫЕ собаководы, и все они это правило соблюдают. Чтобы завести большую собаку, надо сдать экзамен по "собачьему знанию" , даказать знание основ кинологии. Моя воля, этот экзамен сдавали бы владельцы ВСЕХ собак, а не только крупных. Мелкая шавка зачастую куда вреднее и кусачее крупной собаки. Собачьи кучи сама терпеть не могу и не понимаю, почему владельцы их не убирают, это не сложно. А служба существует и собачьи налоги, немалые кстати, исправно платятся.
Собаки в городе ДОЛЖНЫ быть на поводке, с этим согласны все НОРМАЛЬНЫЕ собаководы, и все они это правило соблюдают. Чтобы завести большую собаку, надо сдать экзамен по "собачьему знанию" , даказать знание основ кинологии. Моя воля, этот экзамен сдавали бы владельцы ВСЕХ собак, а не только крупных. Мелкая шавка зачастую куда вреднее и кусачее крупной собаки. Собачьи кучи сама терпеть не могу и не понимаю, почему владельцы их не убирают, это не сложно. А служба существует и собачьи налоги, немалые кстати, исправно платятся.

только служба эта плохо убирает или она не везде существует
а экзамены некоторые а вернее многие сдали и забыли . это и подтверждают некоторые владельцы.
В ответ на:
В людные места собак водить надо, как раз для того, чтобы они не отвыкли от людей и не нервничали в толпе. Если собаку держать вдали от людей, то в толпе она растеряется и скорее всего укусит.
В людные места собак водить надо, как раз для того, чтобы они не отвыкли от людей и не нервничали в толпе. Если собаку держать вдали от людей, то в толпе она растеряется и скорее всего укусит.
можно водить вначале в собачьем парке, потом на поводке на достаточном расстояние - я такое в "моем" бывшем парке наблюдала. там один мужчина именно так постепенно собаку приучал. пока она еще дергалась. он и держал расстояние (там дорога была широкая) когда выросла, была вымуштрована.
не обязательно на мне сразу тренировться

В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
И если кошка укусит это не сташно.
опять прокол по зоологии, кошачьи укусы намного опаснее собачьих, спросите любого ветеринара.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
И если кошка укусит это не сташно.
опять прокол по зоологии, кошачьи укусы намного опаснее собачьих, спросите любого ветеринара.

В ответ на:
В ответ на:
Даже если бы было время - у меня лес далеко, и мне жалко собаку на поводке вот и не заведу. пока в таких условиях живу.
тут только 2 возможности: ездить гулять с собакой или не заводить!
В ответ на:
Даже если бы было время - у меня лес далеко, и мне жалко собаку на поводке вот и не заведу. пока в таких условиях живу.
тут только 2 возможности: ездить гулять с собакой или не заводить!