Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Порассуждаем?

19.05.06 15:06
Re: Порассуждаем?

Запевала постоялец
в ответ kleo_0 19.05.06 13:41
так что делать?
мы раньше жили в другом районе, когда мы туда приехали там был довольно дикий парк и людей там было довольно мало, как просто гуляющий, таки выгуливающих собак, собак там в основном отпускали. потом там парк прибрали и появилось много людей и с собаками тоже. и стала туда наведываться полиция и делать замечания (я думаю обращались они тоже выборочно, так как мелкие собаки так и бегали), через некоторое время это стало давать результаты. но когда полиция долго не наведывалась то все становилось как прежде. и конфликты опять нет нет да возникали.
но в этом парке действительно нет места собакам, там слишком много людей и много детей, так как там есть футбольное поле и волейбольная площадка и детская пл. И ведь собаководы это знают. Может даже уже до того, как собаку завести. Т.е. конфликт с самого начала запрограммирован.
Далеко не надо за примерами ходить - знакомые с лабрадором живут у "суперцивильного", причем небольшого парка, собаку там по-моему вообще не отпустишь. Бегать с ней никто не бегает, отпускать проблематично, так и ходит в основном на поводке. в хундепарк мало желающих своих собак водить, там слишком большое скопление и грязненько бывает. Как вообще наши знакомые в таких условиях додумались завести ее - сын просто притащил щенка. и все это сплошь и рядом.
вернусь к страху - просто из моих наблюдений, людей с паническим страхом не так уж много, собсвенно кроме моей мамы я никого и не знаю, и то она себя в руках держать может и если не удасться заранее обойти собаку то она в обморок не упадет и находит в себе силы просто пройти мимо. и при этом я ни разу не слышала от нее, что она бы хотела чтобы этих собак всех запретили. напротив она осознает, что трусиха. Я бы тоже сказала нужно с этим бороться, но вообще-то это не справедливо, потому что боится она именно тех ситуций, которые при правильном поведение самих собаководов вообще бы не возникли.
Но в заисимости от того какая у тебя собака и содержание должно соответствовать.Согласитесь так же как акула и пиранья отличаются друг от друга, так и собаки. Чем она больше, чем агрессивнее порода тем больше мер безопасности сами хозяева должны соблюдать. Если у моего деда были охотничьи собаки, так он их только в лесу и отпускал или во дворе, когда никого нет. Если тяпнет мало не покажется. причем они никого так и не укусили, только своих
и почему нельзя боятся? разве Вы можете за всех собак отвечать, я просто смотрю на знакомых - одни любители, воспитывают собак кое-как, так они добрые но не особо своих хозяев слушаются, да психи у них тоже могут быть. я думаю это не только в моем узком окружении. так с чего ради я должна совершенно спокойно, совершенно без страха идти навстечу собаке. вообще я наверно сама только поэтому и не боюсь потому что всегда думаю, что риск не велик нарваться. но он есть и обвинять кого-то в страхе несправедливо. вначале надо этот риск уменьшить как это в наших силах возможно, а потом можно будет и говорить. что те кто боятся. действительно страдают болезнью
а Вы конечно молодец, я представляю как трудно делать то, чего не делают другие.

Перейти на