Издеваются
Апрель 94 Въезд в Германию, май 94 тест позитив.Пили не сработали.
Надо было делать аборт?Хз, мэйби, но я тогда была уверена что если со мной что-то случится, то хотя бы дочь не будет одна… Наверное не самая лучшая причина рожать, если уж залетела… 🤷♀️
Чтобы потом ребенка долбить "потерянными годами" и обижаться на то, что любит и отца?
Не, не лучшая. Лучше не рожать, чтобы потом не винить ребенка в том, что годы "потеряны".
Вам нужно, чтобы она от отца отвернулась, сами говорите, что в вас обида на нее сидит, сами говорите, что обижены на мать за то с вам, она переключилась на внучку.
Вместо того, чтобы признать, что у вас с башке и сердце вагон и маленькая тележка нерешенного, вам хочется слушать от подружаек оды про вред "жертвенной любви".
В чем конкретно "жертва" при ровных отношениях без надрыва и истерик, подружайки вряд ли смогут рассказать. Так как жили вы, жили миллионы людей. Рожали в Германии уже, имея рядом мужа и родню. Не в нищем бывшем СССР, как оказалось. Все происходило в Германии. Бедные наши мамы, которые выруливали все на просторах СССР. И не твердят о потерянных годах.
Когда каждой из сторон обязательно нужно слышать, что именно она права, именно она все сделала правильно *- компромисса не будет.
Для примерения и понимания нужно уметь делать уступки.
Вы ведете себя совершенно также, в чем обвиняете дочь. Просто поначалу не озвучивали. Ах, дайте мне покоя. А сейчас полезло про обиды и не ту любовь. В таком продвинутом возрасте до сих пор не принять свой опыт и свою жизнь.