как правильно развестись и закончить отношения?
После 16-ти лет совместной жизни, я решила переехать от мужа. На данный момент ищу квартиру, куда переселюсь с ребенком. Это будет первый шаг, чему я радуюсь. Наконец-то!
Далее, я бы хотела подать на развод. Но тут есть несколько вопросов, как этот весь процесс с разводом происХодит? Если я подам на развод, буду ли я оплачивать все суды? Или может вовсе не нужно подавать на развод, а жить просто отдельно? Нужно ли нанимать адвоката? Будет ли муж платить Kindesunterhalt без вмешательства юредической системы, тоесть без оффициальное заявления на развод? Стоит ли сХодить на консультанцию к адвокату и задать ему вопросы или можно обойтись без его помощи?
Что касается имущества, то делить собственно говоря нечего, дом не купили
(алелюя! ), квартиры тоже нет. Мебель я хочу новую, что бы начать с чистого листа.
Остается решить вопрос о том, когда ребенок может или хочет посещать папу?
Это юридические вопросы.
Что касается эмоциональных, то с какими чувствами прийдется столкнуться?
На данный маомент я рада, что ищу квартиру и уже хочется переехать, что бы не тянуть рязину.
Как сказать об этом мужу, он не знает пока еще, какой его ждет сюрприз, хотя я ему часто намекаю, "а что ты будешь делать, когда мы переедем?" итд. Скажу ему тогда, когда найду квартиру, подпишу договор. Его реакции боюсь больше всего. Я то готова, а он нет. Более того, он не хочет разводиться, его все устраивает а меня нет. Я в наших отношениях будущего не вижу, да и настоящего уже нет, так как мои чувства к нему угасли. Для меня эти отношения мучения. Я устала. Поэтому развод.
Я знаю, что не единственная проходящая через рзвод, поэтому буду рада услышать опыть в столь не легком шаге/процессе. Можно ли к нему как-то подготовиться, что бы выйти из разводного этапа жизни как можно менее болезнено?
Как к нему подговиться, что желательно соблюдать?
Спасибо!