Login
Случай в школе
9215 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ladunja 06.05.15 13:26, Zuletzt geändert 06.05.15 14:53 (Jancka)
В ответ на:
Так почему же Ваш ребенок, зная свои права, сидит в туалете, спрятавшись, и названивает? Сами же писали, что знает, что нельзя.
Так почему же Ваш ребенок, зная свои права, сидит в туалете, спрятавшись, и названивает? Сами же писали, что знает, что нельзя.
в самый первый день обладания телефоном, учительница увидела в ранце и сказала нельзя вообще. вот что б больше не "шипела и не мешала" пару недель спустя - спрятался, хоть и было после уроков, о чем нам и поведал. теперь знает, что после уроков можно - не прячется. что тут не так?
У нас, например, была ситуация, когда моего ребенка отстранили за драку от занятий. Дрался? Дрался. Виноватого и не искали, дети были без присмотра. Вот пример неадекватного поведения и наказания школы. Но когда, с нашей помощью, выяснили, что дрался, ибо защищал себя, то наказание отменили и директор с учительницей принесли свои извинения. У меня мораль одна - в защиту, если иного выхода нет, и помощи ждать неоткуда, можно и нужно, но я об этом говорю открыто и в присутствии представителей школы.
Ребенок должен знать, что взрослые тоже не всегда априори правы, а также совершают ошибки - из-за болезни, плохого настроения, глупости, незнания, желания показать свою власть, невнимательности итд. И зачастую, так же, как и дети, их неохотно признают, но обычно им тоже потом очень-очень стыдно. Но и они могут их исправить и извиниться.
Так же я стараюсь обьяснить детям причину возникновения того или иного правила. Не просто "люминь я сказала", а в чем действительно дело. Что бы мог рассудить и правильно поступать.
То же говорю и про правду. И про то что врут, и про причны, и тд.