русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Современные дети и старые родители

05.08.14 02:29
Re: Современные дети и старые родители

herbst2009 местный житель
herbst2009
in Antwort A-neta 04.08.14 21:23
Точь-в-точь как у моей сестры ситуация. И вы правы, возраст папы играет роль. Чем больше разница с детьми, тем скорее такое возможно. К чему пришло...дети уже взрослые, тоже трое. Нормальные, учатся. Двое рано уехали из дому. К папе относятся, как к больному. Слушают, терпят и делают, как находят нужным. В основном контакт через маму. Вообще, с ним не интересно, один гундеж, да и авторитета особого нет, как ни поднимай. Ребята ушли от него на километры вперед и живут своей жизнью. С мамой отношения очень хорошие. Не потому, что больше разрешала, а потому что понимала и жила с ними одной жизнью, а муж тормознулся в том своем мире, где ничего нельзя и он всегда прав. Конечно, если что, мама во всем виновата, еще и ревнует собственных детей к собственной жене. Младший ребенок еще при них, дочка. Пока они играют, все хорошо. Как только вмешивается внешний мир - все нельзя. Я, если честно, его просто... Сам никто, никакого своего дела или хотя бы хобби, за что бы его дети уважали, одни пустые морали да рассуждения. Еще и обидчивый, сестренка моя вечно ищет "ключик". Часто нервы на пределе. Был и кризис, хотела уйти от него, ведь если долго не по их, в семье обстановка мрак. Но пожалела его, говорит, он детей очень любит, по-своему. Именно что по-своему, по-нормальному никак.
В общем, если сам к себе критично не подойдет, то прогноз не очень.

Sprung zu