Вход на сайт
Неблагозвучное отчество у малыша
2941 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Увидела длиннющую тему про имя для малыша, и там же скользнула тема отчества. Я давно над ним думаю. Папа у нас Дирк. Малыша пока склоняемся назвать Николасом (с английской вариацией написания Nicolas). Гражданство мы ему кроме немецкого будем и российское оформлять. В российском я хотела бы вместо Николаса написать Николай(не знаю можно ли это, и не плодит ли лишних проблем ????). Если это запрещено или чревато позднее бюрократическими заморочками - фиг с ним, запишем Николас и в русском свидетельстве. НОООО. Как быть с отчеством? - что Николас Диркович, что Николай Диркович - ну вообще не звучит!!!.
Можно ли использовать Дитрихович???? Или тут я уже всех окончательно запутаю??? Вы скажите - формальность. Но я, если честно, русофил. Есть вероятность, что мы с мужем надолго вместе вернемся в Россию, если он найдет хороший контракт. А значит сын пойдет в России в школу, пусть даже и в немецкую. Но отчество все равно будут спрашивать. Да и, если воинскую повинность отменят, я б сыну посоветовала годик в Питере по обмену в вузе поучиться. Там жизнь кипит и безумно интересно. В общем, мне хочется, чтобы сын использовал оба гражданства по полной, а не замыкался в комфортной, но все же крохотной Германии. Посему отчество пригодится.
Можно ли использовать Дитрихович???? Или тут я уже всех окончательно запутаю??? Вы скажите - формальность. Но я, если честно, русофил. Есть вероятность, что мы с мужем надолго вместе вернемся в Россию, если он найдет хороший контракт. А значит сын пойдет в России в школу, пусть даже и в немецкую. Но отчество все равно будут спрашивать. Да и, если воинскую повинность отменят, я б сыну посоветовала годик в Питере по обмену в вузе поучиться. Там жизнь кипит и безумно интересно. В общем, мне хочется, чтобы сын использовал оба гражданства по полной, а не замыкался в комфортной, но все же крохотной Германии. Посему отчество пригодится.