Deutsch
Germany.ru → Форумы → Архив Досок→ Дом и семья

что нужно для малыша?

15.06.12 17:17
Re: что нужно для малыша?

anastas1982 посетитель
Вам посоветовали Metosille из аптеки - очень обратите внимание, гораздо лучше, чем все ост. мази.Если кто-то есть во Франции - он там гораздо дешевле. Еще, когда попа очень красная - даже водой мыть больно - помогает смачивать кусочки ваты обильно в масле (стерелизовала оливковое и облепиховое) и этим не тереть, а промокать, пока попа не будет чистой, а потом уже по маслу сполоснуть тепленькой водой. Салфетки для попы проверьте на себе - ну,допустим, макияж смыть - некоторые очень кожу расцарапывают.
Ногти мы стригли с первой же недели - врастать начали.
В роддоме пеленальные столы были оббиты дермантином, малая при смене памперсов орала, сейчас понимаю, что надо было просто марлечку под попу подстелить - ей просто было холодно голой попой на дермантине.
там же дают детям витамин К - укол или в раза по-немногу в ротиик - я пробовала - не горько, никак.
Когда моя родилась, у мужа на работе как раз было много простуженных - таскал за собой дезинфекцию для рук из аптеки.
В ванночке купали 1 раз - с хебаммой, потом оказалось что купаться в взрослой ванне с предварительно вымытым в душе папой/мамой совсем не так страшно и не надо так уж орать.
В ванну добавляли или оливковое масло немного или сухого молока дешевого(смеси) - кожу смягчает, и если глотнет - не страшно.
Нам помогала очень газоотводная трубочка, но надеюсь, у вас будет все в порядке, да и присылал мне папа ее из Украины. Да, и наши "трехмесячные колики" закончились, когда я перестала есть глютеновые и лактозные продукты, хотя непереносимости у нее нет - сейчас булочки ест только так, а в молоке моем реагировала ужасно.
Еще понадобится ушной градусник электрический - удобнои быстро температуру мерять.
Из того, что понадобилось мне - многоразовые тряпичные вкладыши для груди - одноразовые зверски натирали, пончо для кормления в общественных местах - палантин из хлопка, который застегиваля на пуговучки и ничего не видно, дышать там есть чем, ну и не в качестве рекламы, а для удовольствия - сайт мамарелла.де - там красивые и удобные кормящие б/х.

Перейти на