русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Нужен ли вам репетитор по подготовке к школе

06.08.11 14:59
Re: Нужен ли вам репетитор по подготовке к школе

Schalot местный житель
in Antwort rorten 06.08.11 14:37, Zuletzt geändert 06.08.11 15:11 (Schalot)
долго читала дискуссию... и знаете что странно, что живя в сытой Германии, мало что зная и понимая о России ( только по средствам общественной информации или ОБС) люди очень сострадают и жалеют горячо любимую ими России..
когда я говорю с москвичами ( не буду говорить за всю России) . многие совершенно искренне не понимают нашего "сострадания"... правда, многие ищут и находят место работы за рубежами славной и горячо любимой Родины, именно по специальности.. многие и не ищут, по принципу - нас и тут хорошо кормят..
знаю. что мои сокурсники прекрасно работают от Америки до Австралии по специальности или близко к специальности))
думаю и в Германии достаточно народа с немецкими дипломами не может найти работу по специальности и соглашаются в итоге на любую работу.. другое дело,что тут есть арбайтсамт или социал и человек более защищен..
да и еще)) может быть вами даже следует восхищаться - Вы , никогда не являясь гражданкой России, 30 лет проживая на территории других государств, уехав из страны в юном возрасте, так отчаяно переживаете за страну, за людей, за образование россиян, вам так обидно и так больно и главное, вы так уверено со всеми спорите и что-то доказываете.. вернее не что-то, в что там всё плохо и образование фиговое и... так далее..
не ну право)) вспоминается старая мудрость : Избавь меня Боже от таких друзей, а с врагами я справлюсь сам...

Sprung zu