Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

свекровь

29.03.11 12:10
Re: свекровь

keaaek местный житель
keaaek
в ответ Ani Stern 23.03.11 12:33, Последний раз изменено 29.03.11 12:18 (keaaek)
В ответ на:
я не хочу в одной квартире жить не со свекровью, не со своей мамой.

правильно и не позволяйте какая бы она хорошая не была она должна понимать что ВАША квартира это ВАША территория. И если вы не хотите значит она должна ваше решение как мама уважать . И не нужно оценивать хорошо это или плохо и точка.
Но так жестко вы можите подойти если вы так же умеете принимать и уважать ее решения в отношении ее территории.
У меня тоже свекровка просто душка. Раз я улыбнусь иполучила кажднодневные визиты, перестаю улыбаться - плохая, она обиделась, Только стоит опять улыбнуться - опять визиты звонки и ужины. При всем моем уважении к ней и хорошем отношении такое неуважение к моим ценностям меня постепенно вводило в состоянии дипресии и недовольства. Сначало я старалась сказать мягко о своем желании реже видиться с ней потом пришлось по жжесче. Но тут дело деликатное мякго КАК БУДТО БЫ не понимает, а жестко относительно конечно, обижаетсямол я со всей душой широкой а вы задницей и ты начинаешь чувствовать вину свою, а это пративнейшее состояние а самое главное без причины. Это тоже своеобразная манипуляция. На это вспомните русскую добрую пословицу "благими намерениями выслана дорога в ад".
я долгое время не могла ничего сделать только потому что было жалко а она несчастной прикиниться и все поехало.....мудрые манипуляции и выдавание за помошь того чего она сама хочет сделать. никогда ничего плохого не скажет хотя понимает что мне не нравитьсяи что НАМ это ползы не пирносит и даже если нужно совсем противоположное, но все равно всегда делала так как ей нужно со словами в помощь я вам. Вообщем это полный бред. И кое какой вывод я четко для себя определила:
помощью называется услуга в которой вы нуждаетесь, но в силу определенных обстоятельств сделать НЕ МОЖИТЕ (не не хотите а именно не можите) , тогда вам нужна помощь , а все остальное это медвежья услуга и определенная степень манипуляции со стороны других, особенно тех кто в этом заинтерисованн.А мама всегда заинтерисованна в первую очередь быть рядом с ребенком. Можно конечно позволять оказывать эту услугу то есть играть в подобные игры но лучше прояснить и четко обозначить свои желания и цели. Определить для себя выходы из этой ситуации и может быть даже поставить срок для обоих сторон.
поэтому все что здесь говорят о помощи решать вам как это расценивать, чтобы мне хотелось сказать Вам в первую очередь, не навешивайте на себя лишний раз чувство вины просто научитесь четко разгроничивать свою "территорию" и если нужно просто договаривайтесь не растворяясь в чужих ценностях. Это действительно ваше желание и ваше право. Нет людей хороших и плохих, есть люди которые хотят думать так.
Любить это значит отпустить. Контролировать это значит зависеть.

Перейти на