Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Коляска для близнецов

12.07.02 00:24
Re: Коляска для близнецов

swb прохожий
Можно я тоже отвечу? Нам определили пол на 21 неделе, когда делали Dopplerultraschall. А насчёт справляться, так ко всему привыкаешь. Для меня было трудно первый месяц. Приходилось и двоих одновременно на руках держать, и кормить одновременно, одного к одной груди, другого к другой( в роддоме научили),но муж рядом стоял, чтобы подхватить,если что. Потому что как-то раз кормила обоих одновременно, и оба поперхнулись молоком.Я чуть с ума не сошла, не зная кого хватать и как это сделать, ведь головку детки держать ещё не могли, и если неаккуратно взять, можно навредить ребёнку .Купаем мы их по очереди, две ванны не нужны. Детей старалась кормить одного за другим, если одного покормила, а второй ещё спит, то брала второго и кормила тоже. Так хоть немного удавалось выспаться. Бывали ночи и вообще бессонные, всю ночь кормишь, меняешь пэмперсы и укачиваешь, и так по бесконечному кругу. Сейчас то уже намного легче, а вот месяцев до трёх пришлось попрыгать . А вообще, мне очень помогает моя мама. Она с самого рождения малышей и по сей день почти целыми днями у меня находится. Так что мне не так тяжело.
Пока они маленькие были, по ночам друг на друга не реагировали, а теперь если один заплачет, то и второй компанию составит . До трёх месяце они у меня спали в одной кроватке ( я их ложила поперёк), потом купили вторую. Спят они в одной комнате, да и не нужно им иметь каждому свою комнату, вдвоём им веселее.
Ванночка у нас одна, столик для пеленания тоже, только кроватки две и сидушки для машины тоже две, остальное всё в одном экземпляре.

Перейти на