Deutsch
Germany.ru → Форумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как женить МЧ?

15.08.10 23:13
Re: Как женить МЧ?

bombyxmori завсегдатай
bombyxmori
В ответ на:
ну вот я сейчас попыталась найти причины, по которым я бы вышла замуж

В ответ на:
в каком-то смысле показать себе и другим, что ты доверяешь ему и готова любить

я бы сказала так:
в каком-то смысле показать себе и ему (другие лично мне по барабану), что ты не просто доверяешь, готова любить но еще и долго-долго с ним жить, не расчитывая когда-нить разводится. Я считаю, что развод даже после нескольких лет совместной жизни - это катастрофа. Ну, что моральная это понятно. Но и материальная. Обоюдно и для мужчины и для женщины, пусть в меньшей степени. Даже когда мирно расходятся люди оба несут потери. А уж когда не мирно... Поэтому, если уж человек говорит "да" на предложение о браке, то к этому моменту он уже должен быть как минимум в себе на 100 процентов уверен, что он не хочет в будущем этой катастрофы. И нет мыслей подобных - как в случае чего поделить еще некупленную мебель. Понятно, что никто ни от чего не застрахован. Но вот мысли о последствиях развода должны как-то еще раз заставить людей сто раз подумать, прежде чем оформлять отношения официально.
Может быть и государство, организовывая таким тяжелым и дорогим способом процедуру развода пыталось этой "страшилкой" сократить количество этих самых разводов?
А получилось как получилось: сократилось количество браков

Перейти на