Login
Sprachtest
4831 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort inlaenderin 31.05.10 06:36
В ответ на:
получается, что ребёнок получает двойную порцию по просмотру телевизора
получается, что ребёнок получает двойную порцию по просмотру телевизора
Тогда уж тройную - вы забыли про английский язык.
В ответ на:
я своему ребёнку в таком возрасте не разрешала так много смотреть.
я своему ребёнку в таком возрасте не разрешала так много смотреть.
Сколько много? Вы знаете сколько наш ребенок смотрит телевизор, или считаете, что мы заставляем смотреть её за один присест сразу на всех трех языках?
В ответ на:
кроме того я не считаю совершенно необходимым смотреть наши старые мультики. да они хорошие для нас, у нас других и не было.
кроме того я не считаю совершенно необходимым смотреть наши старые мультики. да они хорошие для нас, у нас других и не было.
Это ваше право так считать. Я считаю иначе. Среди советских мультиков очень много добрых, музыкальных и с элементами общечеловеческого воспитания мультиков. Точно так же, в советское время было записано много музыкальных аудио-сказок. Немецкого аналога я так и не встретила. Хотя очень хотелось ставить дочке что-то подобное и на немецком языке. Но диски с песенками на немецком у нас есть и дочка их тоже иногда себе ставит.
В ответ на:
но сейчас много других ещё лучше и идеи в них нашим детям ближе.
но сейчас много других ещё лучше и идеи в них нашим детям ближе.
Какие именно? А то может жизнь тут мимо меня проходит...
В ответ на:
а как Вы помогаете дочке разрешитъ какие-то конфликты в садике? она должна Вам по-русски объяснить свою проблему, а потом решить её на сл. день на немецком?
а как Вы помогаете дочке разрешитъ какие-то конфликты в садике? она должна Вам по-русски объяснить свою проблему, а потом решить её на сл. день на немецком?
Как рассказывают мне наши воспитатели, дочка у нас большой дипломат и все конфликты очень недурно разрешает именно словами. Если у неё возникает проблема, которую она хочет обговорить со мной, то ей совершенно несложно озвучить её на русском языке, т.к. она его на нормальном уровне знает. Очень редко случается, что она не знает русского слова, но знает немецкое. Ну так и говорит немецкое слово, я ей говорю русский аналог. Сегодня в садике она хочет рассказать, что вчера мы с ней катались на великах. У них по понедельникам устраивается такой общий сбор группы с рассказами про выходные. Так она меня спросила, как будет шлем на немецком. Видимо еще не встречался он ей в садиковской жизни. Теперь будет знать. Еще, что меня очень сильно радует, так то, что дочка может описать то слово, которое не знает, как на русском, так и на немецком языках.