Вход на сайт
как заставить дочь завтракать?
793 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ madamka070 14.12.09 13:53
Как я Вас понимаю! У меня такой же бздик с завтраком. Правда мой ребенок никогда не отказывался ни завтракать, ни в школу с собой брать, поэтому из собственного опыта вряд ли что подскажу. Попробуйте пойти от обратного. В возрасте Вашей дочери еще наверное сможет сработать следующее: поделитесь с ней тем, что Вы сами хотите изменить свой режим питания (доктор посоветовал, умную статью прочли, по телевизору передачу видели...) и попросить дочь, чтоб она Вам чего-нибудь посоветовала или помогла разработать режим питания, начав с завтрака. Потом сильно жалуйтесь, что Вам вот одной страшно трудно это все претворить в жизнь, помощь нужна. Вот если б вместе... Конечно это все ненавязчиво, без всяких намеков и выражения заботы на лице, что вот мол опять не
позавтракала. Без наигранного артистизма, разумеется, только искренне! Может Вы тоже чего нового узнаете! Поменяйте тему, переведите стрелки, что ли... Вы лучше знаете своего ребенка, начните с разговора по душам о ВАШЕМ плохом, нездоровом, неправильном, невкусном.... и т.д. завтраке и о том, что ВЫ хотели бы это для СЕБЯ изменить. Может втянется за компанию.. :) А вообще Вы даете с собой карманные деньги? Может она покупает банально какие-то сладости по дороге или в паузе (в некоторых школах это, увы, возможно). Поспрашивайте, что берут с собой в школу ее подружки, поинтересуйтесь рецептами их мам :)
"Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление"(с)