Login
квас
352 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort lollita_0 21.07.09 19:21
ни в коем случае
... закваска делается из муки (солода), воды и дрожжей, а потом - из того, что называется квасной гущей![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/cool.gif)
никаких сухарей и никакого сахара - мука (солод) и вода. для питьевого кваса допустим мед или патока (можно поэкспериментировать с кленовым сиропом, но, боюсь, за это меня Карел убьет
). закваску добавляют в сусло (после карамелизации - для питьевого).
еще можно заквасить закваску на хмеле - купить хмель, заварить, процедить, разболтать мукой - и подождать, пока забродит. вот и закваска
. а если еще добавить изюму да черносливу - то дрожжевая культура будет вполне себе отличная, не то, что пресовка фабричная. на такой закваске и хлеб вкуснее получится![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/cool.gif)
никаких сухарей и никакого сахара - мука (солод) и вода. для питьевого кваса допустим мед или патока (можно поэкспериментировать с кленовым сиропом, но, боюсь, за это меня Карел убьет
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/cool.gif)
еще можно заквасить закваску на хмеле - купить хмель, заварить, процедить, разболтать мукой - и подождать, пока забродит. вот и закваска
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/cool.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
хорошо удовлетворенная женщина в цветах не нуждается (с)
забытые внуки Германии
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)