Вход на сайт
Домашие задания
2431 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ неопытная 22.08.08 10:48, Последний раз изменено 22.08.08 11:58 (smallnordwolf)
В ответ на:
меня ребенок ещё маленький, но я для себя уже решила, что буду ребёнка за дополнительно сделанные задания поощрять материально.
меня ребенок ещё маленький, но я для себя уже решила, что буду ребёнка за дополнительно сделанные задания поощрять материально.
Я бы давно уже прогорела с таким подходом :)
А если серьёзно, то считаю это недопустимым. За доп. занятия ребёнку "заплатят" потом, во взрослой жизни, когда он получит хорошее образование, найдёт работу и т.д. Наоборот, нужно совсем в нежном возрасте начинать давать задания и привить ребёнку привычку, что он ДОЛЖЕН что-то делать.
Мы с 4 лет ПОСТОЯННО занимались по различным развивающим тетрадям и прописям. В 4 года протеста у ребёнка особо нет (если не перегружать), а дальше входит в привычку.
Да, был момент в 1-м классе, когда она говорила - почему счастливые немецкие дети не должны это делать, а я должна? "Ветер дул" от пары одноклассниц-бездельниц. Но я не отступалась. Не сделано - не пойдёшь гулять или не будешь смотреть кино (даю я немного, максимум - полчаса в день на эти задания). Будешь 2 часа дурью маяться - вообще ничего не успеешь.
Сейчас вопросов "буду - не буду" нет ВООБЩЕ (5-й класс). Даже не жужжит!
Справедливости ради надо сказать, что я не просто тупо даю задания. Сижу, выбираю из разных книг, обдумываю подачу материала, рисую "опорные конспекты", стараюсь мотивировать - для чего то или иное понятие или правило нужно. При таком раскладе собственно на урок с ребёнком времени уходит совсем немного.