Login
выбрать фотокамеру: Sony или Nikon? спасибо
4296 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort SWEESWETA 22.08.12 10:25
Позвольте вставить свои 5 копеек. Мое мнение- однозначно Sony 65, а еще лучше 77. Попробую обосновать. Даже если взять сухие цифры тех.характеристик, то Сони выигрывает( скорость серийной съемки со следящим а/ф, также и в видео режиме,GPS,3D-Panorama и.т.д. Отсутсвие прыгающего зеркала это уже не минус, а большой плюс и электронный в/искатель позволяет вам видеть ваш кадр и его косяки( экспозицию и фокус) еще до нажатия спуска.А также можно вывести любой параметр на в/искатель: хоть уровень,чтобы горизонт не заваливать, хоть гистограмму. На мануальных объективах фокусироваться намного проще. Ну и теперь об объективах. Покупая камеру вы привязываетесь к системе. Вопрос о новом объективе всает у всех, кто любит фотографировать. Рано или поздно. И здесь у Сони есть преимущество. Наличие встроенного стабилизатора в тушке
делает аналогичные объективы дешевле,чем Nikon или Canon. Существенно дешевле. При аналогичном качестве. Палитра объективов( около 100 штук) позволит вам выбрать и по цене и по параметрам на любой случай. Ну, а те, кто кричит , что Сони шумит на больших ISO, видимо не много "игрались" с ними. А наличие всяких фишек типа ночной съемки с рук без вспышки позволяет делать практически бесшумные кадры. Многие Эксперты считают, что в сегменте кропнутых камер Сони удалось обставить основных игроков Nikon и Canon. Ну и напоследок- к вашей новой камере возьмите для начала Sony SAL 18-250 и портретничек SAL 50/1,4 должно еще и на вспышку хватить при запланированном бюджете.
У меня все. Владельцы N и C могут кидать в меня тапками.
У меня все. Владельцы N и C могут кидать в меня тапками.