Login
Старые модели полного формата
627 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Nikolai 21.11.10 20:02, Zuletzt geändert 22.11.10 02:28 (Dr.Martin)
В ответ на:
Не прототип, а полностью действующая камера
Не прототип, а полностью действующая камера
Так я и не говорю, что камера недействующая была... Это же прототип, а не макет. Я говорю, что камера никогда не ставилась на производство. То что во время разработки было собрано несколько таких камер никак нельзя приравнивать к производству. Говорить о том, что она появилась в 2000 году - тоже не совсем корректно. На выставке РМА в феврале 2001 года ещё не имеющая названия эта камера была представленна публике как ранний работающий прототип с недоработанным программным обеспечением.
В ответ на:
в то же время аналоговый клон MZ-S, который был поставлен на конвейер.
в то же время аналоговый клон MZ-S, который был поставлен на конвейер.
Ну зачем так с ног на голову переворачивать? Кто чей клон? Это же абсолютно очевидно что на базе аналоговой камеры решили попробовать сделать цифровую, а не наоборот.
В ответ на:
Но оно и понятно - кто бы купил камеру за 15к DM
Но оно и понятно - кто бы купил камеру за 15к DM
Ну а вот злые языки говорят, что версия о ценовой целесообразности, всего лишь отмазка... Там с техникой всё не так работало как хотелось. Что же касается цены - такой ценой за топовый продукт в фотографической индустрии никого не удивишь. Цены на Contax N Digital, Canon EOS 1Ds, Kodak DCS Pro 14n тоже были в этом диапазоне - и ничего, кто-то покупал. Сегодня цены на сравнимые продукты точно такие же. Про цены на продукцию фирмы Leica вообще помолчу - на каждый продукт есть свой покупатель, если это конечно грамотный и востребованный продукт.
В ответ на:
Contax решился на такое, так даже и цейсовские объективы не спасли.
Contax решился на такое, так даже и цейсовские объективы не спасли.
Contax N Digital, кстати, был объявлен в то же самое время, если не раньше - http://www.dpreview.com/news/0007/00071801contaxn1digital.asp и многие считают именно этот фотоаппарат первым 35мм цифровым фотоаппаратом. Это он в продажу поступил после нескольких переносов даты только в 2002 году, но он то всё-таки поступил!
В ответ на:
Но факт остаётся фактом - первая пентапризма - у Пентакса
Но факт остаётся фактом - первая пентапризма - у Пентакса
Я так понимаю вы говорите про модель Asahi Pentax которая появилась в 1957 году? Откуда вы черпаете свою информацию? У меня конечно есть определённые преимущества - я живу в городе где когда то действительно были написаны многие страницы истории фототехники. Так вот, модель Contax S которая начала разрабатываться ещё в 1938 году у нас в Дрездене небезызвестной фирмой Zeis Ikon и была первой в мире зеркальной камерой с пентапризмой. Из за войны разработка затянулась, и была закончена только к 1947 году, в 1948 первые работающие прототипы были представлены публике, а в 1949 году этот фотоаппарат был поставлен на серийное производство. И как обычно, чтобы не быть голословным подтвежу свои утверждения ссылкой на компетентный источник: http://www.praktica-collector.de/ContaxS_models.htm
В 1949 компания Asahi ещё ни одного фотоаппарата и не произвела и даже ещё и не купила права у Zeis Ikon на торговую марку Pentax - название которое составлено из двух других Contax и Pentaprism.
На этом я позволю себе прекратить дальнейший разбор ваших высказываний - как-то там дальше совсем нелепые вещи следуют... Просто давайте остановимся на следующем - фирма Pentax одна из немногих оставшихся ещё традиционных компаний производителей фототехники, которая стояла ещё у истоков разработки современных технологий фотоиндустрии и внесла свою определённую лепту в технический прогресс. От приукрашивания её былых заслуг, непростое положение компании в настоящее время лучше не станет. Так пожелаем ей комерческого успеха, чтобы она не последовала судьбу таких фирм как Contax, Zeis Ikon, Minolta и т.д. и чтобы побольше внимания уделяла таким переспективным разработкам как K-5 и 645D, и поменьше красила фотоаппараты в пёстрые цвета и украшала их стразами.
[спок][спок][спок]
[син]The One and Only![/син]
[син]The One and Only![/син]