Лучек и чесночек!
Хм... Попробуйте по-разному посадить. Часть просто в хорошую землю без золы и без крапивного настоя. Чисто для эксперимента.
Я сажаю покупной севок, мне нравится качество (ну, конечно, надо смотреть при покупке, чтобы луковички были не проросшие и не особо крупные или мелкие, средненькие лучше всего). Я его не прогреваю, вообще никак дополнительно не обрабатываю, какой купила, такой и сажаю. В прошлом сезоне посадила в грядку, удобренную компостом (у меня очень песочная земля, без компоста растения вообще голодают), т.е. по питательности средняя земля и ничем более не подкармливала, только поливала. Пара луковиц может и пошла в стрелку, но на общем фоне всего пара штук, процентов может 5.
Вот специально пофоткала лук из магазинного севка прошлого сезона. В этом году луковички очень разных размеров, есть и очень крупные есть и мелкие. Когда все одинаковые на фото эффектнее, но по факту мне удобнее как раз когда они разные, ибо иногда лука надо много, а иногда как раз маленькую луковичкк в салат.

Zurück