русский

Хранение фруктов и овощей

13.09.25 09:20
Хранение фруктов и овощей

*ell* патриот
*ell*

В этом году у многих хорошие урожаи, как фруктов, так и овощей, хочется подольше кушать их именно в свежем/сыром виде.

Кто какие способы длительного хранения фруктов и овощей знает? Давайте делиться информацией!

1. Яблоки

У меня пока опыта нет. Вычитала, что каждое яблочко завернуть в газету, сложить в коробку и поставить в подвал. Буду пробовать. Какие ещё есть способы?

2. Виноград

Опыта нет. Одна девушка здесь, на форуме, написала, что её дедушка надевал на срез веточки виноградину и развешивал виноград. Тоже хочу попробовать так сделать. Какая температура должна быть в помещении, где висит виноград? Нужно ли виноград закутать сеткой, чтоб осы не пожрали?

3. Томаты

До сих пор я просто раскладывала томаты на картоне где-нибудь на столе/под столом и т.д., но у меня они хранятся не особо долго.Хотелось бы найти способ получше.

4. Лук

Заплести в косички и развесить под потолок в сарае.

5. Картофель

В прошлом году он у меня просто в ведрах стоял в сарае. Сохранился до весны. Семенной картофель хранился в подвале и рано пророс. Из чего делаю вывод, что в моем подвале для картохи слишком влажно и тепло. Но в ведра места много занимает, хочу подобрать какие-то ящики, которые можно друг на друга ставить.

6. Тыквы и кабачки

Пока хранили просто при комнатной температуре. Хотелось бы узнать как их лучше хранить.

Кто ещё какие овощи хранит?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu