Планировка и оформление сада и огорода
Люди добрые и не очень,
знаю, что не только я актуально пытаюсь спланировать/переделать участок/сад/огород, давайте делиться мыслями, идеями и планами по этой теме!
А так же проблемами и сложностями, ибо со стороны иногда появляются неплохие идеи для их решения!
Начну с себя.
У меня участок неправильной формы (спереди шире, сзади уже и не симметричен). Предыдущими хозяевами уже сделаны постройки и расположены они где-то по краям участка, где-то просто за домом и опять же стоят по отношению друг к другу не параллельно и не симметрично.
В итоге получается, на данный момент на участке несколько отдельных кусков земли и все они неправильных геометрические форм, чем и вгоняют меня в ступор в плане планирования и оформления.
У предыдущих хозяев на этих кустах был просто газон, поэтому пофиг какой он формы.
А когда я стала сажать плодовые деревья рядами, то получилось, что если сажать их параллельно к прилегающей постройке, то по отношению к дому и остальным границам это уже не симметрично.
Позже выложу планы кусков.
В чем определилась, та это, что грядки обрамляю бетонными Rasenkantsteine. Я выбрала высотой в его 15 см, просто из-за веса. Более высокие, соответственно тяжелее. Так что если кто ещё раздумывает, из чего сделать грядки, может тоже такая идея подойдёт.